Hospitationen im Unterricht

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für die Arbeit in unserer Schule interessieren.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns.

Während des Unterrichts können Sie sich gerne im Klassenraum bewegen und sich Materialien ansehen oder auch bei gemeinsamen Phasen wie z.B. Kreisgesprächen dazu setzen.

Damit Ihr Besuch für alle Beteiligten ein Gewinn ist, bitten wir Sie, folgendes zu beachten:

• Ganz wichtig ist für uns alle, dass in den Arbeitsphasen leise geflüstert wird. Bitte vermeiden Sie auch Gespräche untereinander!
  • Wenn Sie sich während der Arbeitszeiten zu einem Kind setzen möchten, fragen Sie es bitte, ob es ihm recht ist. In der Regel freuen sich die Kinder über Ihr Interesse und Ihre Unterstützung.
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Lehrerinnen Ihnen während des Unterrichts keine ausführlichen Fragen beantworten können. Die Unterrichtszeit gehört den Kindern.
  • Im Anschluss an Ihren Besuch setzen wir uns nach Möglichkeit mit Ihnen zusammen, damit Sie Fragen stellen und wir miteinander ins Gespräch kommen können.
  • Bitte tragen Sie keine persönlichen Informationen über einzelne Kinder oder Lehrerinnen nach außen. Ihre Verschwiegenheit ist ein wichtiger Schutz für die in der Klasse arbeitenden Menschen. Sie verpflichten sich mit Ihrer Unterschrift, die Schweigepflicht einzuhalten.