Offene Ganztagsschule Buschhütten

An der Grundschule Buschhütten wird seit dem 01.08.2012 eine Offene Ganztagsschule mit zunächst einer, heute zwei Gruppen betrieben. Etwa 50 Kinder können so von dem Angebot einer ganztägigen Bildung und Betreuung profitieren. Auf dieser Seite werden das ABC für Eltern sowie das Konzept für eine offene und inklusive Ganztagsschule vorgestellt.

ogs.abcDie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der offenen Ganztagsschule haben ein hilfreiches Eltern-ABC für den offenen Ganztag verfasst. Dieses kann hier von allen an unserer OGS Interessierten heruntergeladen werden.

Download der Broschüre

Zudem gibt es diese wichtigen Kontaktdaten und -adressen:

ogs.pinnwand

Die Veröffentlichung dieser Daten ist genehmigt.

Konzept für eine offene und inklusive Ganztagsschule

Stand des Konzeptes: August 2012

Gemeinsam mit dem Kollegium, Eltern, dem Förderverein, Invema e.V. und RaBauKi e.V. haben wir ein Konzept entwickelt, dessen Motto an die Arbeit im bisherigen Halbtag anknüpft und sich aus dem Schulprogramm ableitet: „Miteinander leben - voneinander lernen“.

Uns ist wichtig, dass …

• sich alle in unserer Schule willkommen und angenommen fühlen.
  • die Kinder in unserer Schule einen pädagogisch begleiteten Ort finden, in dem sie Freiräume selbstbestimmt und verantwortungsvoll nutzen.
  • unsere Schule ein lebenswerter Ort ist.
  • Vormittag und Nachmittag eine pädagogische Einheit bilden.
  • die vorhandenen Ressourcen im eigenen und im Schulumfeld genutzt werden.