Weihnachten im Schuhkarton

In der Chamäleon-Klasse haben wir am 30.10.2018 mit Frau Zimmermann das Projekt „Weihnachten im Schuhkarton“ begleitet. Dabei geht es darum Kindern in ärmeren Ländern an Weihnachten eine Freude zu machen. Eine Woche später habweihnachten2018schuhkartonsen wir die Schuhkartons mit Zahnbürsten, Zahncremes, Autos, Gummibärchen ohne Gelatine, Schokolade, Mützen, Schals, Fliegern, Taschentüchern, Malblöcken, Stiften und Radiergummis befüllt. Die Päckchen werden erst nach Berlin geschickt und kontrolliert. Dann werden die Päckchen nach  Rumänien, in die Ukraine, den Kosovo, Albanien, Georgien, Russland, Afghanistan, Bulgarien, Slowenien, Litauen und in andere ärmere Länder geschickt. Frau Zimmermann wird die Schuhkartons verfolgen und dafür sorgen, dass sie auch bei den Kindern ankommen.

von Hanna, Annika und Ben- Luca